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2025年3月14日
⭕️クリック⭕️ 50年以上前の人気ネタ 再登場!

昭和40年代に静岡市内の老舗のお寿司屋さんの親方がいろんな変わったネタを開発 人気店になりました その後多くのネタが今も尚人気ネタとして活躍しています その中で当寿司幸も見よう見まねで試行錯誤 山芋寿司やサラダ寿司はその […]

2025年1月15日
定休日の15日水曜日と翌日の16日の木曜日を正月明けの臨時休業 2日間の連休します「ここをクリック」

15.16日と連休します 17日金曜日からは平常通り営業します 正月明けからの食材不足や異常高値ながらも徐々に揃い始め17日金曜日には極上の生ウニも確保出来そうです  今年初売りでの生ウニ1箱700万はご祝儀としては驚き […]

2025年1月5日
5日、東京中央市場で新春初競り

大間のマグロが2億700万円 キロ単価75万円 過去2番目の高値て落札されました 新年の初競りご祝儀相場です その他の大間のマグロは通常価格です それでも数百万円になります また、寿司幸の仕入れている生ウニも初競りご祝儀 […]

2025年1月5日
あけましておめでとうございます 本年も宜しくお願い致します「ここをクリック」

島田寿司幸の新年、最初のお休みは今月8日水曜日(定休日)になります 年末から老体に鞭打って頑張ってきましたのでご褒美にもう1日、翌日の9日木曜日もお休みを頂いて2日間の連休をします

2024年12月30日
年末年始の営業のご案内

大晦日は午後9時までお店を開いています 以降はお正月の仕込みに入ります 元旦と2日は午前9時前から午後6時頃までテイクアウトに集中します 一段落する午後6時半頃からお店を開き9時頃には暖簾を仕舞います  同時刻の注文が重 […]

2024年11月14日
2日間お休みを頂いて30年ぶりにカウンターを新しくしました 昨今見なくなった檜の1枚板の白木です 優しい温もりを感じる自然木です(ここをクリック) 
2024年11月7日
12.13日の2日間を連休します(ここをクリック)

店の檜のカウンター(35年使用)の劣化が進んだ為、新しいカウンターに代えます     その交換工事の為12日(火曜日)と13日(水曜日)の2日間連休します

2024年11月5日
ケープ鮪70キロ確保 絶品です(ここをクリック)

ケープ鮪70キロを確保しました 全般的に魚貝類の薄い昨今ではホームラン級の極上鮪です

2024年11月1日
お決まりのお寿司価格の変更のお願い

コロナ明けからの思いもしない身の回りの急激な高騰、魚貝類不足からの高騰、光熱費の高騰、等の諸事情をご賢察頂き、松竹梅等のお決まりの価格を不本意ですが令和6年11月1日より今一度、変更をお願い致します 寿司幸 店主

2024年9月8日
連子鯛(レンコダイ)が旬を迎え入荷しました「クリックして下さい」

寿司幸では小さいレンコ鯛を塩締めし、その後軽く酢で締めます 円やかで他の締めた魚達とは違った食感を味わえます 

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静岡県島田市扇町14-4

営業時間:昼~14:00 / 16:00~24:00

定休日:毎週水曜日

TEL 0547-36-2585

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